05.09.2016 - Verstärkung gesucht!

Wir suchen ständig nach neuen, engagierten Menschen für den Feuerwehrdienst. Mehr als eine Million Männer und Frauen in Deutschland engagieren sich schon in einer freiwilligen Feuerwehr! Ihre Familien, Ihre Kameraden und Ihre Mitbürger können sich auf Sie verlassen.

Ab einem Alter von 17 Jahren darf man am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen, bei Übungen dabei sein und Grundausbildung sowie die Sprechfunkausbildung absolvieren. Mitmachen kann jeder, es sind keine Vorkenntnisse notwendig, lediglich die Bereitschaft im Team zu arbeiten, eine gewisse Fitness und eine gute Gesundheit.

Alle neuen Mitglieder bekommen eine qualitativ hochwertige feuerwehrtechnische Ausbildung. In den ersten beiden Jahren wird eine Grundausbildung absolviert. Im Anschluss daran werden die neuen Mitglieder an den Einsatzdienst herangeführt, so dass im Einsatzfall einfache Aufgaben erledigt werden können.

Interessiert?

Dann besuchen Sie uns an einem unserer Infoveranstaltungen im Oktober.

Mehr Information gibts hier