Mitspieler gesucht

Statistisch gesehen rückt alle 10 Sekunden in Deutschland die Feuerwehr aus: Zu Bränden, Verkehrs- und Gefahrgutunfällen und vielem anderen mehr; ob zum Beseitigen von Ölspuren, oder um die Katze wieder vom Baum zu holen. Die Feuerwehr ist da, wenn sie gebraucht wird, zu jeder Tages- und Nachtzeit. Längst ist sie nicht mehr nur für das Löschen von Schadenfeuern zuständig.

Wir suchen ständig nach neuen, engagierten Menschen für den Feuerwehrdienst. Mehr als eine Million Männer und Frauen in Deutschland engagieren sich schon in einer freiwilligen Feuerwehr!
Ihre Familien, Ihre Kameraden und Ihre Mitbürger können sich auf sie verlassen.

Die Feuerwehr Aichtal Abteilung Aich veranstaltete im September 2014 eine umfangreiche Werbeaktion. Ziel war es, die Mannschaftsstärke der Einsatzabteilung auszubauen und zukunftsfähig zu machen.

Die ehrenamtliche Arbeit in der Feuerwehr ist auch ein Zeichen für andere Menschen da zu sein. Hierfür möchte die Abteilung Aich einen Beitrag leisten und Männer und Frauen für den Feuerwehrdienst motivieren. Gestartet wurde die Werbeaktion am Samstag, 13. 9.2014 und Samstag, 20.9.2014 mit Infoständen bei den Aicher Bäckereien. Entsprechende Werbebanner und Schaufensterwerbung rundeten die Aktion ab.

Abschließend wurde am Samstag, 27. September 2014 um 14.00 Uhr in das Feuerwehrhaus zu einer Informationsveranstaltung eingeladen. Dort wurde den Interessierten die vielfältige Arbeit der Feuerwehr erklärt. In eine kleiner Schauübung konnten alle Beteiligten das theoretische in die Tat umsetzen.

Mitmachen kann jeder
Ab einem Alter von 18 Jahren darf man am aktiven Feuerwehrdienst teilnehmen. Mitmachen kann jeder, es sind keine Vorkenntnisse notwendig, lediglich die Bereitschaft im Team zu arbeiten, eine gewisse Fitness und eine gute Gesundheit.

Alle neuen Mitglieder bekommen eine qualitativ hochwertige feuerwehrtechnische Ausbildung. In den ersten beiden Jahren wird eine Grundausbildung absolviert. Im Anschluss daran werden die neuen Mitglieder an den Einsatzdienst herangeführt, so dass im Einsatzfall einfache Aufgaben erledigt werden können.

"Einer für Alle - Alle für Einen!"
Dieses Motto wird bei der Feuerwehr groß geschrieben. Ein hohes Maß an Zusammengehörigkeitsgefühl ist bei uns sehr wichtig. Im Einsatz kann sich jeder auf jeden verlassen. Erfolge, Freue und manchmal auch kritische Siutationen werden gemeinsam durchlebt.

Nicht nur die Einsätze oder Übungen, sondern auch gemeinsame Ausflüge & Veranstaltungen stärken die Gemeinschaft. Diese Freundschaften verbinden bei der Feuerwehr alle Generationen, Geschlechter, Nationen und Berufe.

Ein sicheres Gefühl
Mit ihrem persönlichen Einsatz, Motivation und Hilfsbereitschaft anderen Menschen zu helfen leisten die Aichtaler Feuerwehrleute einen wichtigen sozialen Beitrag. Diese Arbeit leisten die Männer und Frauen ehrenamtlich.

Wir bieten Dir:

• Abwechslung zum Alltag,
  • Anerkennung bei den Bürgerinnen und Bürgern sowie den Kameradinnen und Kameraden,
  • das gute Gefühl etwas Sinnvolles zu machen,
  • die Chance anderen Menschen zu helfen,
  • neue Freundschaften und eine gute Kameradschaft,
  • einzigartige Erlebnisse, die nur wenige Menschen erleben dürfen,
  • Erfolgserlebnisse, die einen stolz machen,
  • Führungsmöglichkeiten, die sich im Berufsleben widerspiegeln können.
  • Moderne, begeisternde Ausrüstung
  • Teamwork, das Spaß macht, mitreißt und fördert
  • Wissen, das auch privat genutzt werden kann (Motorsägenschein, Erste-Hilfe-Kurs für den Führerschein...)
  • kostenlose ärztliche Vorsorgeuntersuchungen.

Gerne kannst Du uns auch eine email schicken