Bienengruppe

Seit März 2016  gibt es die Arbeitsgruppe ‚Bienen‘ bei der Freiwilligen Feuerwehr Aichtal Abteilung Aich.

Für die Feuerwehr ist der Schutz von Mensch und Umwelt ein zentrales Leitbild. In diesem Sinne leisten wir mit unserer Arbeitsgruppe einen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und dem Umweltschutz. Bienen sind die wichtigsten Bestäuber für unsere Streuobstwiesen und Wildblumen.

Sie leisten einen unglaublich wichtigen Beitrag in unserem Ökosystem, daher ist es uns ein Anliegen diesen beeindruckenden Tieren einen guten Lebensraum zu bieten. Natürlich bekommen wir von unseren kleinen Helfern auch etwas zurück - Honig.

Unsere Bienenvölker waren sehr fleißig, darum konnten wir dieses Jahr gleich zweimal ernten. Diesen Honig kann man bei uns erwerben, natürlich nur solange der Vorrat reicht.

Bei Interesse: Huber Bader Tel: 07127 / 952260